QCM n° 112 vu le 25-05-2022 (06:15).

Thème 3 - Corps humain et santé


Conservation des aliments





Question 1 : (1 point)
Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas

de diminuer les risques sanitaires

d'allonger la durée de conservation

d'améliorer les aliments

de ralentir la dégradation des aliments

Je ne sais pas.


Question 2 : (1 point)
La DLUO est

la date limite de consommation

la durabilité limitée pour une utilisation optimale

la date limite d'utilisation optimale

la date limite d'utilisation obligatoire

Je ne sais pas.


Question 3 : (1 point)
Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu

avec de la lumière

acide

sans oxygène

avec oxygène

Je ne sais pas.


Question 4 : (1 point)
Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de

laisser reposer la viande avant de la cuire

laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air

stériliser la viande

préparer le hamburger avec de la viande congelée

Je ne sais pas.


Question 5 : (1 point)
Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes

thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)

mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)

acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)

psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)

Je ne sais pas.