QCM n° 112 vu le 01-10-2022 (20:07).

Thème 3 - Corps humain et santé


Conservation des aliments





Question 1 : (1 point)
Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu

avec oxygène

sans oxygène

acide

avec de la lumière

Je ne sais pas.


Question 2 : (1 point)
Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas

de diminuer les risques sanitaires

d'allonger la durée de conservation

de ralentir la dégradation des aliments

d'améliorer les aliments

Je ne sais pas.


Question 3 : (1 point)
La DLUO est

la date limite de consommation

la date limite d'utilisation optimale

la date limite d'utilisation obligatoire

la durabilité limitée pour une utilisation optimale

Je ne sais pas.


Question 4 : (1 point)
Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes

mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)

acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)

psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)

thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)

Je ne sais pas.


Question 5 : (1 point)
Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de

laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air

préparer le hamburger avec de la viande congelée

stériliser la viande

laisser reposer la viande avant de la cuire

Je ne sais pas.