QCM n° 112 vu le 16-10-2021 (01:07).

Thème 3 - Corps humain et santé


Conservation des aliments





Question 1 : (1 point)
Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes

mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)

acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)

thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)

psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)

Je ne sais pas.


Question 2 : (1 point)
Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu

sans oxygène

acide

avec oxygène

avec de la lumière

Je ne sais pas.


Question 3 : (1 point)
Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas

de diminuer les risques sanitaires

de ralentir la dégradation des aliments

d'allonger la durée de conservation

d'améliorer les aliments

Je ne sais pas.


Question 4 : (1 point)
La DLUO est

la durabilité limitée pour une utilisation optimale

la date limite d'utilisation obligatoire

la date limite de consommation

la date limite d'utilisation optimale

Je ne sais pas.


Question 5 : (1 point)
Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de

préparer le hamburger avec de la viande congelée

laisser reposer la viande avant de la cuire

laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air

stériliser la viande

Je ne sais pas.