QCM n° 112 vu le 26-04-2019 (18:22).

Nourrir l'humanité


Conservation des aliments





Question 1 : (1 point)
Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas

d'améliorer les aliments

de diminuer les risques sanitaires

d'allonger la durée de conservation

de ralentir la dégradation des aliments

Je ne sais pas.


Question 2 : (1 point)
Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes

psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)

acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)

thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)

mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)

Je ne sais pas.


Question 3 : (1 point)
Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu

avec de la lumière

avec oxygène

acide

sans oxygène

Je ne sais pas.


Question 4 : (1 point)
Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de

stériliser la viande

préparer le hamburger avec de la viande congelée

laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air

laisser reposer la viande avant de la cuire

Je ne sais pas.


Question 5 : (1 point)
La DLUO est

la date limite de consommation

la date limite d'utilisation obligatoire

la durabilité limitée pour une utilisation optimale

la date limite d'utilisation optimale

Je ne sais pas.