QCM n° 112 vu le 19-07-2019 (22:34).

Thème 3 - Corps humain et santé


Conservation des aliments





Question 1 : (1 point)
Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes

mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)

acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)

thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)

psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)

Je ne sais pas.


Question 2 : (1 point)
La DLUO est

la date limite d'utilisation optimale

la durabilité limitée pour une utilisation optimale

la date limite d'utilisation obligatoire

la date limite de consommation

Je ne sais pas.


Question 3 : (1 point)
Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu

avec oxygène

avec de la lumière

sans oxygène

acide

Je ne sais pas.


Question 4 : (1 point)
Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas

d'améliorer les aliments

de ralentir la dégradation des aliments

de diminuer les risques sanitaires

d'allonger la durée de conservation

Je ne sais pas.


Question 5 : (1 point)
Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de

laisser reposer la viande avant de la cuire

laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air

préparer le hamburger avec de la viande congelée

stériliser la viande

Je ne sais pas.